全国法治要闻
中国法学会要闻
全省法治要闻
省法学会要闻
通   知   公   告
领  导  讲  话
党   建   园   地
市  县  动  态
研 究 会 工 作
学术交流服务平台
首页 -> 政务信息 -> 通知公告
关于公开征集“学习强国”学习平台法治宣传专家团成员的函
2021年04月30日来源:
【字体: 打印

 

  各有关单位:

  为认真学习宣传贯彻习近平法治思想,贯彻落实中办、国办《关于加强社会主义法治文化建设的意见》,推动对习近平法治思想进行学理化阐释、学术化表达、体系化构建,讲好中国法治故事,传播法治中国声音。中央宣传部“学习强国”学习平台和中国法学会《民主与法制》社共同发起,遴选法学法律界专家,组成“学习强国”学习平台法治宣传专家团。第一批拟确定50名左右。

  专家团是为“学习强国”学习平台撰写理论评论、学术研究文章,开展普法解读,提供智力支持的智库组织。优秀文章还将向中央重点新闻网站推荐刊发。征集范围为我国法学研究各领域法律实务各部门的专家,一般应具有正高级专业技术职称,在相关领域有学术成果,获得“全国杰出青年法学家”及提名奖者优先。专家团成员实行聘任制,聘期2年,主要职责、工作要求、享受服务和奖励等见下方“应征通道”网页。

  请贵单位积极协助专家团成员征集工作,有意向应征者请在浏览器地址栏输入下方“应征通道”链接或用手机扫描下方二维码,按要求填写申请信息。我们将组织权威专家对应征者进行遴选,择期公布入选第一批专家团名单。

  征集时间:4月12日-5月11日

  望予以支持为盼!

  联系人:廖卫华、肖志威

  座 机:010-66134331、010-66112741(兼传真)

  手 机:13910984646、18500936008

  

  “应征通道”链接:http://chinalaw.mikecrm.com/yhM9T8d

  二维码:

  image.png 

  《民主与法制》社

  2021年4月12日