全国法治要闻
中国法学会要闻
全省法治要闻
省法学会要闻
通      知      公      告
领  导  讲  话
党   建   园   地
市  县  动  态
研 究 会 工 作
会员学术交流服务平台
基础信息
首页 -> 政务信息 -> 工作动态 -> 市县动态
朝阳市法学会四届四次常务理事会议召开
2021年03月18日来源:
【字体: 打印

    3月16日,朝阳市法学会四届四次常务理事会议召开,补选了朝阳市法学会四届常务理事会常务理事、副会长、会长,全面总结回顾了2020年朝阳市法学会工作,并对今年工作进行了安排部署,朝阳市委常委、政法委书记、法学会会长鲁珏出席会议并讲话,朝阳市委政法委分管日常工作的副书记、法学会第一副会长张春丽主持会议,朝阳市法学会四届理事会副会长、常务理事,朝阳市法学会学术委员会委员参加会议。

  

 

图片

 

   会议期间对2020年度朝阳市法学会系统先进集体、先进个人进行了表彰;朝阳市法学会党组书记、专职副会长李葵芳作了工作报告。 

  鲁珏指出2020年,在省法学会的有力指导下,在市委、市委政法委的坚强领导下,市法学会认真贯彻落实党中央决策部署,紧紧围绕全市工作大局,服务政法中心工作,大胆探索、勇于实践,在加强政治引领、繁荣法学研究、服务法治实践、培养法治人才、强化自身建设等方面,做了大量卓有成效的工作,为朝阳改革发展稳定作出了积极贡献,发挥了应有作用。在2020年度全省法学会系统平安建设考评中,朝阳市法学会取得满分成绩,连续7年位列全省第一。

  鲁珏强调要坚持政治建会,切实加强党的建设。政治性是法学会作为人民团体的第一位属性,必须把政治建会作为最高原则。全市法学会要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,切实增强“四个意识”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和《中国共产党政法工作条例》落到实处,坚决担负起政治责任,全面、主动、深入、有效地向广大法学法律工作者传递党的主张,团结和引领大家坚定不移跟党走,努力培养一批又一批值得党和人民信赖的法治人才队伍。要积极开展党史学习教育,着力突出政治功能,提高政治站位,把党的领导贯穿于法学会工作的全过程和各方面。

  鲁珏要求要坚持服务立会,在全面依法治市伟大实践中建功立业。全市法学会要紧紧围绕“服务”这两个字做文章,提升工作标准,创新服务手段,提高服务水平,发挥好法学会在全面依法治市实践中不可替代的作用,服务好法治化营商环境建设、服务好政法队伍教育整顿,服务好平安朝阳建设,真正成为服务市委市政府决策的“智囊团”“思想库”,成为全市法治建设的“助推器”,成为全市法学法律工作者的“娘家人”和服务人民群众的“贴心人”。

  鲁珏要求要坚持改革强会,不断提升自身建设水平。改革创新是时代精神的核心,也是推动法学会事业不断发展进步的强大动力。全市法学会要在党的领导下,切实抓好中共中央办公厅《关于进一步加强法学会建设的意见》的贯彻落实,以深化改革为动力和抓手,推动法学会工作迈上新台阶,并要从严从实加强法学会机关自身建设,以更大的力度、更实的举措推进法学会事业创新发展。