全国法治要闻
中国法学会要闻
全省法治要闻
省法学会要闻
通      知      公      告
领  导  讲  话
党   建   园   地
市  县  动  态
研 究 会 工 作
会员学术交流服务平台
基础信息
首页 -> 政务信息 -> 工作动态 -> 市县动态
喀左县卧虎沟乡法学会会员积极参与疫情防控工作
2021年02月02日来源:
【字体: 打印

                                         

                               

 

 

为认真贯彻落实省、市、县新冠疫情防控工作会议精神,全面落实省委、市委、县委主要领导指示精神,按照上级部门以及乡党委、政府的安排部署,作为卧虎沟法学会喀左县法学会分会的成员,我积极参与所包村工作以及分管的宗教活动场所疫情防控工作。

组织所包村二杖子村积极开展疫情防控工作,对重点地区返乡人员进行全面排查,并建立外地返回人员台账,严格执行重点地区返回人员管控措施,落实包保责任制,对隔离人员进行体温监测;按照县换届选举疫情防控七条举措,逐一进行落实,指导村制定疫情防控应急预案,做好疫情防控物资保障工作。

组织宗教活动场所按照上级防疫工作要求,做好宗教活动场所疫情防控工作,疫情期间宗教活动场所和民间信仰场所均严格实行“双暂停”,即:暂停开放场所,暂停接待外来人员进行任何宗教及民间信仰活动,在显著位置张贴告示。对各村民间信仰场所进行排查,广泛宣传疫情防控期间上级关于民间信仰场所管理的有关要求,严密防范宗教教职人员和宗教信徒组织的各类聚会活动。

通知各村在组织网格员进行排查过程中,进行法制宣传,引导群众遵守疫情防控期间相关法律法规,加强“法轮功”“全能神”等邪教组织趁疫情期间非法传播聚集活动的排查力度,防止宗教、邪教及迷信聚会活动可能带来的疫情传播风险。