全国法治要闻
中国法学会要闻
全省法治要闻
省法学会要闻
通      知      公      告
领  导  讲  话
党   建   园   地
市  县  动  态
研 究 会 工 作
会员学术交流服务平台
基础信息
首页 -> 政务信息 -> 工作动态 -> 市县动态
凌源市法学会召开第二次会员代表大会
2020年12月30日来源:
【字体: 打印

                   凌源市法学会召开第二次会员代表大会

  

      12月9日,凌源市法学会召开第二次会员代表大会。朝阳市法学会党组书记、专职副会长李葵芳到会致辞。会议由市委政法委副书记、市法学会常务副会长王仕升主持。

                                  

 

  朝阳市法学会党组书记、专职副会长李葵芳同志在致辞中对大会的召开表示祝贺,对凌源市法学会近几年工作给予充分肯定,并提出三点建议:一是高举旗帜、坚定方向,强化思想政治引领职能作用。二是围绕中心、服务大局,担当法治建设事业光荣使命。三是强基固本、开拓创新,推动法学会自身建设再上新台阶。

 

 

    

市委政法委副书记、法学会常务副会长王仕升同志代表凌源市法学会第一届理事会作了题为《聚焦新使命 展现新担 当奋力开创凌源法学会工作新局面》的工作报告,总结回顾了法学会五年来的工作,并对今后五年的工作提出了具体要求:一是进一步提高政治站位,强化思想引领,努力把政治建设持续推向深入。二是加强法学研究,推动成果应用,努力推动法学研究全面繁荣发展。三是进一步增强大局意识,发挥法学会桥梁纽带作用,努力为平安凌源、法制凌源建设提供有力支持。四是进一步加强自身建设,建立健全工作机制,努力推动法学会自身建设再上新台阶。

 


   市委政法委书记,法学会党组书记、会长周海旺同志在总结讲话中要求一要进一步提高政治站位,强化责任担当,确保法学会工作始终保持正确的政治方向。二要坚持围绕中心服务大局,发挥法制建设“智囊团”作用,努力实现研究成果与社会需要的有机统一。三要牢记根本职责,提升服务能力,始终保持法学工作创新发展的生机活力。

 

会议审议通过了凌源市法学会第二次会员代表大会选举办法,依照程序选举了凌源市法学会第二届理事会理事、常务理事和领导机构。市委常委、政法委书记周海旺同志全票当选市法学会第二届理事会会长。