全国法治要闻
中国法学会要闻
全省法治要闻
省法学会要闻
通      知      公      告
领  导  讲  话
党   建   园   地
市  县  动  态
研 究 会 工 作
会员学术交流服务平台
基础信息
首页 -> 政务信息 -> 工作动态 -> 市县动态
丹东市宽甸县法学会贯彻执行法治文化基层行助推扶贫工作取得新进展
2020年11月24日来源:
【字体: 打印

 

为确保法治文化基础行活动能够贴近基层实际,丹东市宽甸县法学会结合全国第7个扶贫日,1110联合宽甸县法院深入宽甸县牛毛坞铁路子村,开展系列帮扶活动。

                   

在贫困党员家中,宽甸县法院党组书记、院长赵娜与老人话家常、问生活,了解他们的困难。看到老人虽然年事已高,但依然精神矍铄,赵院长很高兴。在听到老人表示“我这一辈子没做什么大事”的时候,赵院长动情地说:“你加入了中国共产党,成为一名党员,为党做了不少工作,这就是你人生中的大事!在党和政府的领导下,我们的生活会越来越好的,我们一定会甩掉贫困的帽子。”赵院长还为老人送去了慰问金,希望老人能保持乐观的心态,保重身体,享受美好生活。

 

                                                                                                     

 

在村委会,宽甸县普法青年志愿者为村民们开展法律、政策宣传,利用多媒体设备,为他们解读2021年即将实施的《民法典》,并提供相关咨询服务,对群众提出的涉及合同、婚姻家庭等关注度较高的法律问题进行现场解答,进一步满足群众的司法需求提高了村民们的法律意识,助力法治乡村建设