全国法治要闻
中国法学会要闻
全省法治要闻
省法学会要闻
通      知      公      告
领  导  讲  话
党   建   园   地
市  县  动  态
研 究 会 工 作
会员学术交流服务平台
基础信息
首页 -> 政务信息 -> 工作动态 -> 市县动态
丹东市法学会为全市婚姻家庭调解员开展法律业务培训
2020年11月13日来源:
【字体: 打印

 

  为进一步推进法治宣传教育与法治实践相结合,着力提高婚姻家庭调解专业水平和服务成效,妥善解决婚姻家庭纠纷,维护未成年人原生家庭和谐稳定11月3日市法学会、市中级人民法院、市司法局、团市委联合主办全市婚姻家庭调解员法律业务培训,培训由青年普法志愿者孙晓韬主持,为全市360余名婚姻家庭调解员开展了业务培训。 

  培训过程中,孙晓韬结合审判工作经验,以《民法典》为基础,在纠纷调解中如何正确运用法律法规为主要内容,围绕婚姻家庭、继承等常见纠纷进行了深入浅出的讲解,并结合近年来发生案件并成功调解的案例进行了以案释法培训结束后,现场30余名调解员在工作中遇到的法律问题进行解答。 

  此次培训是市法学会践行青年普法志愿者法治文化基层行活动的具体内容,培训受到调解员的一致好评,纷纷表示课程内容生动、接地气,为全市法治文化建设工作夯实了基础。