全国法治要闻
中国法学会要闻
全省法治要闻
省法学会要闻
通      知      公      告
领  导  讲  话
党   建   园   地
市  县  动  态
研 究 会 工 作
会员学术交流服务平台
基础信息
首页 -> 政务信息 -> 工作动态 -> 市县动态
法律顾问助力调解矛盾纠纷 成功避免一起扬言杀人案件
2020年09月23日来源:
【字体: 打印

 

  为了维护辖区的安全稳定,确保人民群众和谐安宁,文圣区罗大台镇司法所带领法律顾问站人员,成功调解一起矛盾纠纷,避免了一场扬言杀人案件。 

 

  罗大台司法所带领法律顾问对该矛盾纠纷进行调解 

  文圣区罗大台镇司法所带领法律顾问站调解人员深入基层,在走访中了解到,罗大台拔立寨村民周某某(男)与灯塔玉粼小区王某(女),经人介绍认识,两人在一起共同生活(没有婚姻登记),因性格不合产生矛盾,要解除同居关系。由于存在5000元的经济纠纷,双方发生冲突,矛盾非常激烈,周某某扬言要杀死王某。鉴于该矛盾纠纷跨区域,罗大台镇司法所将此问题上报区司法局,区司法局与相关区域进行沟通,并通过街道和社区找到了双方当事人,对双方生活状况进行了详细了解。周某某身患脑血栓等疾病,女儿不在身边,各方面原因导致其思想精神方面有些向极端发展。 

  通过法律顾问对当事人进行法律责任划分,和各部门工作人员的多次沟通、劝解。825日,罗大台司法所约齐双方当事人,对该矛盾纠纷进行了调解,帮助矛盾双方达成和解协议,女方支付男方信用卡1030元人民币,并解除同居关系,今后双方互不干涉。最后,当事人双方所在镇街和社区将积极帮助双方联系安排工作,使其双方今后正常生活有所保障。