全国法治要闻
中国法学会要闻
全省法治要闻
省法学会要闻
通      知      公      告
领  导  讲  话
党   建   园   地
市  县  动  态
研 究 会 工 作
会员学术交流服务平台
基础信息
首页 -> 政务信息 -> 工作动态 -> 市县动态
辽阳市法学会预防青少年犯罪法学会研究会开展“五包五促”入户包促暨矛盾纠纷排查化解工作
2020年09月17日来源:
【字体: 打印

 

   

  

  8月31日,预防青少年犯罪法学研究会根据市“五包五促”活动领导小组办公室通知要求,来到包促村灯塔市铧子镇河西村开展矛盾纠纷排查化解工作和入户包促工作。 

  工作队每名成员分别走进包促的村民家中,了解村民生活情况,排查土地征用流转、房屋拆迁、劳动保障、医疗卫生等矛盾纠纷,以及涉及群众切身利益的婚姻家庭、恋爱婚变、财产纠纷、邻里关系等问题纠纷,了解掌握社区矫正人员、刑满释放人员、吸毒人员、易肇事肇祸严重精神障碍患者、问题青少年等特殊人群情况。工作队员把每家每户了解到的情况作了详细的记录,为全市社会安全稳定和包促工作,为全民奔小康打下了基础。 

  走访结束后,工作队将收集到的情况作进一步的汇总整理,做好后续的工作。 

  下一步,预防青少年犯罪法学研究会将进一步压实“五包五促”活动工作责任,利用电话、微信等多种方式与包促地区和包促户保持经常性联系,动态了解和掌握相关情况,及时发现并帮助包促地区、包促户解决实际困难,常态化开展“五包五促”活动,确保活动取得实效。