全国法治要闻
中国法学会要闻
全省法治要闻
省法学会要闻
通      知      公      告
领  导  讲  话
党   建   园   地
市  县  动  态
研 究 会 工 作
会员学术交流服务平台
基础信息
首页 -> 政务信息 -> 工作动态 -> 市县动态
辽阳交警交通法学研究会走进校园开启 “新学期交通安全第一课”
2020年09月17日来源:
【字体: 打印

 

        

   

  新学期开始,辽阳交警交通法学研究会走进学校开展了“开学第一课”交通安全进校园活动,为全市中、小学生上了一堂丰富多彩的安全教育课。课堂上,交警哥哥姐姐们用播放动画片、幻灯片讲解、交通手势操、读画报等多种多样的教学形式,在寓教于乐的同时,充分和同学们展开互动,详细讲解了“一盔一带”、过马路、汽车盲区等日常出行需要注意的安全事项,引导学生们在今后参与交通的过程中要养成交通安全意识,自觉遵守交通规则。同时,本次活动还倡导学生通过自己的良好行为影响身边的家人朋友,通过“小手拉大手”的形式做家长们的“交通安全小讲师”,向自己的父母、身边的亲人宣传交通安全知识,让家长们也共同学习交通安全知识,共同维护文明交通秩序。