全国法治要闻
中国法学会要闻
全省法治要闻
省法学会要闻
通      知      公      告
领  导  讲  话
党   建   园   地
市  县  动  态
研 究 会 工 作
会员学术交流服务平台
基础信息
首页 -> 政务信息 -> 工作动态 -> 市县动态
喀左县法学会和朝阳市法学会行政法研究小组 举办基层法治信息员《民法典》学习班 暨法律顾问站工作经验交流会
2020年09月15日来源:
【字体: 打印

     

  9月2日,喀左县法学会、朝阳市法学会行政法研究小组在县委党校举办了全县法治信息员培训班。全县22个乡镇(街区)的212名法律顾问站站长及法治信息员参加了培训。县委政法委常务副书记田力铭、县司法局副局长暴洪权、县委党校副校长陈新斌出席了开班仪式,喀左县委政法委常务副书记田力铭同志做了讲话。 

  培训班上,平房子镇党委副书记计天伟同志围绕《民法典》的重大意义、核心要义、重点问题等进行了简要解析。朝阳市法学会行政法研究小组为培训班邀请的朝阳市司法局四级调研员朱红伟同志就《村民评理说事点建设》进行了详细讲解,使大家深受启发。 

  此次培训,增强了基层法治信息员对法律顾问站工作重要性的认识,夯实了基层法治信息员的业务能力,提高了基层法治信息员的政治敏感性以及应对舆情、突发事件和有效化解社会矛盾的水平,切实增强了做好基层工作的使命感、责任感和紧迫感。 

  参训人员一致表示,此次培训既有理论分析又有实践案例,具有很强的理论性、实践性和可操作性。在以后的工作中,将继续深入学习、开拓创新、扎实工作,努力做好法治信息员的各项工作。