全国法治要闻
中国法学会要闻
全省法治要闻
省法学会要闻
通      知      公      告
领  导  讲  话
党   建   园   地
市  县  动  态
研 究 会 工 作
会员学术交流服务平台
基础信息
首页 -> 政务信息 -> 工作动态 -> 市县动态
朝阳县法学会开展送民法典到群众身边, 真正走进群众心里主题宣传活动
2020年09月15日来源:
【字体: 打印

 

  

  《中华人民共和国民法典》出台以来,朝阳县法学会开展多种形式的普法宣传活动,推动《民法典》宣传进机关、进社区(村)、进学校、进企业、进单位。通过建立《民法典》宣传微信群、组织专题讲座、专题培训等活动,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里,成为指导社会生活的“百科全书”。 

  9月9日,朝阳县法学会邀请市公安局法学研究会法律专家王晓红同志,同县法学会和柳城街道法律顾问站工作人员,利用柳城街道腰而营子大集开展《民法典》普法宣传活动,同时在全县范围内号召法学会会员和各乡镇场基层法律顾问站开展《民法典》宣传活动。县法学会和顾问站工作人员在腰而营子大集日开展学习宣传《民法典》活动。制作宣传图版3块,悬挂民法典宣传条幅3副,制作并发放《民法典》宣传彩页近1000份,引来众多群众前往关注,受教群众达1000多人次。 

  市公安局法学研究会王晓红同志现场解答群众咨询,向来往群众宣传讲解《民法典》的意义、总则和分编内容,重点围绕增设的居住权制度、设置离婚冷静期、明确物业对高空抛物负责等亮点进行了宣传。在广大基层群众中营造了学法懂法的氛围,增强了广大群众法治理念与法律意识。