全国法治要闻
中国法学会要闻
全省法治要闻
省法学会要闻
通      知      公      告
领  导  讲  话
党   建   园   地
市  县  动  态
研 究 会 工 作
会员学术交流服务平台
基础信息
首页 -> 政务信息 -> 法治信息 -> 全省法治要闻
省法学会党组书记孟冰赴铁岭调研工作
2021年07月30日来源:
【字体: 打印

 

 

  7月8日,省法学会党组书记孟冰同志一行赴铁岭调研工作,期间,听取了铁岭市法学会工作情况汇报,深入市法学会、省法学会犯罪学研究会铁岭法治实践基地走访调研,并组织召开座谈会。

  座谈会上,孟冰同志先后听取了铁岭市民法与诉讼法学研究会、法学逻辑和证据学研究会、刑法学研究会、治安管理处罚法研究会、公证法与律师法研究会主要领导工作汇报,并就法学会组织建设、打造法治化营商环境、依托实践基地开展法学研究等方面工作,同与会人员进行了深入探讨和交流。

   孟冰同志表示
铁岭市各级党委对法学会工作高度重视,铁岭市法学会多项工作走在全省前列,真正做到了围绕铁岭市经济建设中心工作脚踏实地、干事创新,取得了优异成果。他强调,要把政治引领放在首位,把法学研究和人才培养有机结合起来,既要提升学术水平,又要注重人才培养;要结合铁岭本地实际,不断推出高水平的学术成果,切实把学术研究转化成实践成果,加强调研成果转化服务经济发展;要加强省、市、县法学会之间,法学会与研究会之间,各研究会之间,以及与相关职能部门之间的沟通协调和服务工作的沟通联系,强化全市法学会系统的整体意识,促进协同创新,形成工作合力,不断开创法学会高质量发展新局面。
 

  

省法学会党组成员、秘书长毕征随行调研,铁岭市委政法委常务副书记吴忠华、市法学会专职副会长计腾飞等相关领导陪同调研。