全国法治要闻
中国法学会要闻
全省法治要闻
省法学会要闻
通      知      公      告
领  导  讲  话
党   建   园   地
市  县  动  态
研 究 会 工 作
会员学术交流服务平台
基础信息
首页 -> 政务信息 -> 法治信息 -> 全省法治要闻
谋求新跨越,开启新篇章
2021年06月21日来源:
【字体: 打印

 

 

  6月21日,省法学会党组书记孟冰同志组织召开党组(扩大)会议会议以第一议题的形式传达学习了2021年第12期《求是》杂志刊登的习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋同志在《民主与法制》刊登的文章《全面依法治国要坚持抓住领导干部这个“关键少数”》等内容,与会党员结合本职工作谈心得体会并进行了交流发言。

  党组成员、秘书长毕征同志通报了孟冰书记一行赴京向中国法学会领导汇报工作的情况。会议审议通过了《辽宁省法学会保密工作规定》,听取了法学会上半年财务工作情况。 

  孟冰作了总结发言,他强调为开展好党史学习教育,法学会全体机关党员都要真正读懂、弄通、学实我们党的伟大历史。通过读原文的方式,悟出其中的原理,进一步明确工作方向。要求每名党员要利用10周时间通读《中国共产党简史》,做好读书笔记,开展交流研讨。  

  孟冰指出,中国法学会领导对辽宁省委大力支持省法学会工作给予了高度评价,对辽宁省法学会近一段时间以来的工作成绩给予了充分肯定,这些评价和肯定吹响了我省法学会工作开启新篇章的号角,激励着我们更加自信的开展工作,更加坚定了我们迈入全国优秀省级法学会的信心和决心 

  孟冰要求,法学会要进一步明确职责分工,按照计划开展工作下一步重点围绕“第八次会员代表大会”、“第十八届辽宁法治论坛”、庆祝建党100周年等重大事项,推动开展各项工作,努力开启法学会工作新篇章。