全国法治要闻
中国法学会要闻
全省法治要闻
省法学会要闻
通      知      公      告
领  导  讲  话
党   建   园   地
市  县  动  态
研 究 会 工 作
会员学术交流服务平台
基础信息
首页 -> 政务信息 -> 法治信息 -> 全省法治要闻
服务辽宁经济社会发展、优化法治化营商环境——沈阳调研行
2021年06月07日来源:
【字体: 打印

 

  6月3日,省法学会党组书记孟冰到沈阳市法学会进行调研,就地方法学会建设及沈阳市法学会工作情况召开座谈会。

  沈阳市法学会党组书记、副会长杨绍伟,市法学会民商法学研究会会长、沈阳师范大学法学院院长王旭伟,市法学会建筑法学研究会会长佟曾,市法学会机关全体工作人员参加会议。

图片

  会上,市法学会党组书记、副会长杨绍伟就市法学会自身建设情况、法学研究情况、当前工作问题及意见建议作了汇报。市法学会民商法学会研究会会长王旭伟、市法学会建筑法学研究会会长佟曾,分别就本研究会工作开展情况向孟冰书记作出报告。

图片

汇报结束后,孟冰书记作重要讲话,对沈阳市法学会长期以来的工作给予充分肯定:一是组织工作健全,人员交流活跃,沈阳市法学会与市委政法委干部间相互轮转顺畅;二是工作思路清晰,工作方向明确,围绕沈阳市经济社会发展大局和中心工作,作出了明确的工作部署;三是研究成果显著,认真履职尽责,以农民工讨薪、供热供暖等市民呼声较高的热点问题为切入点,组织专家学者进行调研分析并提出针对性建会。
 

 

  

会上,孟冰书记对市法学会下一步工作提出建议:一是建立健全法治营商环境评价体系,邀请专家学者联合第三方评价机构对各级政法部门的法治营商环境进行评价,提升群众满意度;二是提升服务能力,通过信息化手段扩大服务范围并精细服务内容,提高法学法律工作者层次,做到培养人才,留住人才,形成“沈阳名片”。
 

  

省法学会办公室苏祥禹陪同调研。