全国法治要闻
中国法学会要闻
全省法治要闻
省法学会要闻
通      知      公      告
领  导  讲  话
党   建   园   地
市  县  动  态
研 究 会 工 作
会员学术交流服务平台
基础信息
首页 -> 政务信息 -> 法治信息 -> 全省法治要闻
省法学会召开团体会员联络员工作会议
2021年05月28日来源:
【字体: 打印

 

  5月27日

  为进一步推动省委第三巡视组巡视反馈问题整改到位,扎实做好巡视“回头看”工作,省法学会组织召开了团体会员联络员工作会议。

  

图片

                                                    省法学会党组书记孟冰主持会议并讲话。

    会上,省法学会党组成员、秘书长毕征就《关于进一步加强法学会建设的意见》《中国法学会会员管理办法》等相关文件进行了解读。孟冰就贯彻中央关于加强法学会建设的文件精神作了部署,对照《中国法学会章程》,对团体会员工作提出要求。

  会议强调,省法学会和全省广大法学法律工作者要始终坚持党对法学会工作的绝对领导,紧紧围绕“保持和增强政治性、先进性、群众性”这个根本要求,把党的领导贯彻到法学理论研究和法治实践全过程、各方面。要加大对团体会员的服务力度,积极为团体会员学习交流、课题研究、学术研讨等搭建平台、提供帮助,切实提高对团体会员的服务水平。要创新方式,加强与团体会员单位的合作,在法学研究、法治宣传及立法建议等方面形成工作合力。要充分发挥法学会联系会员、发展会员、组织会员的积极作用,为建设法治辽宁、平安辽宁贡献力量。

  

图片

 

  省委政法委政治部主任闵宏林出席会议。来自省委政法委、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省国家安全厅、省司法厅、省监狱管理局、沈阳铁路运输中级人民法院、辽宁法制报社等共9个单位的相关负责人及联络员参加了会议。与会人员围绕“加强会员队伍建设,不断优化会员服务,提高会员服务管理水平”为主题进行了座谈交流。