全国法治要闻
中国法学会要闻
全省法治要闻
省法学会要闻
通      知      公      告
领  导  讲  话
党   建   园   地
市  县  动  态
研 究 会 工 作
会员学术交流服务平台
基础信息
首页 -> 政务信息 -> 法治信息 -> 全省法治要闻
辽宁省法学会举办学习贯彻习近平法治思想提升法学会干部履职能力专题培训班
2021年04月26日来源:
【字体: 打印

  

   

    4月19日至23日,省法学会在东北财经大学举办学习贯彻习近平法治思想 提升法学会干部履职能力专题培训班。

   

 

   省法学会党组高度重视此次专题培训班,召开专题会议研究部署培训班相关事宜,成立专班与东北财经大学进行对接,对培训课程、师资水平等提出明确要求。

     

 

 

 

    本次专题培训班紧密围绕学习宣传贯彻习近平法治思想,提升全省法学会系统干部履职尽责能力这一目标,精心设置课程,党组成员、秘书长毕征同志对市县(区)法学会业务工作进行培训,邀请省委党校、大连市委党校等专家学者对习近平法治思想、党史学习教育、《民法典》和意识形态等内容进行系统、详实地讲解。同时,创新学习方式和学习方法,将集体参观和现场讲解相结合,组织全体参训人员实地参观红色爱国主义教育基地,即万忠墓、日俄监狱旧址。

  

  

   

   参训学员纷纷表示,此次专题培训班非常及时、解渴,同时也十分接地气,既又专家学者的理论阐释,也有学会领导的业务培训,真正做到了理论与实践相结合。

  

    各市法学会专职(常务)副会长、秘书长,省法学会所属研究会主要负责同志,共60余人参加本次专题培训班。