全国法治要闻
中国法学会要闻
全省法治要闻
省法学会要闻
通      知      公      告
领  导  讲  话
党   建   园   地
市  县  动  态
研 究 会 工 作
会员学术交流服务平台
基础信息
首页 -> 网站其它功能 -> 友情链接
葫芦岛市法学会
2018年11月15日来源:
【字体: 打印

葫芦岛市法学会现有机关事业编制4名,其中,专职副会长1人,秘书长1人。下设6个学科研究会和6个县(市)区法学会,拥有会员2019人。全市6个县(市)区都分别建立了“法治实践基地”,并有127个乡镇街道设立了“法律顾问站”。
多年来,葫芦岛市法学会在省法学会的正确指导下,在葫芦岛市委及政法委的正确领导下,在市有关部门的大力支持下,经过全体会员的共同努力,各项工作都有了较大的进步和发展。从2007年至2015,葫芦岛市法学会连续九年荣获全省先进法学会称号,连续三届荣获“辽宁省十大法学杰出成果奖”,先后六次荣获 “辽宁法治论坛(东北法治论坛)”优秀组织奖,并参与了多项省级或者国家级重点课题的研究工作。成功举办了第十一届“葫芦岛法治论坛”,编辑出版《葫芦岛法学》62期。在全省法学、法律界评选出的10名“辽宁省资深杰出法学法律专家”中,葫芦岛市就有2人获此殊荣,而且从事基层司法实务工作的获选专家全省仅此2人。

●上一篇文章: 鞍山市法学会

●下一篇文章: 朝阳市法学会